Общие характеристики
Производитель
Zanussi
Цвет
Белый
Размеры и вес
Ширина
Ширина посудомоечной машины.
Стандартные напольные модели условно разделяются на "узкие" - шириной около 45 см, и "широкие" - около 60 см.
45 см
Глубина
57 см
Высота
Высота больших напольных моделей (см. "Тип") на 8—14 комплектов обычно составляет 80-87 см.
Компактные настольные посудомоечные машины вместимостью 4—5 комплектов, как правило, имеют высоту 45-50 см.
Высота встраиваемых моделей может регулироваться с помощью винтовых ножек или съемной верхней панели.
82 см
Технические характеристики
Уровень шума при работе
Современные посудомоечные машины работают достаточно тихо. Лучшие модели практически бесшумны (43—45 дБ). Чтобы ориентироваться в цифрах, полезно знать, что, например, уровень шума от работы современного холодильника в среднем составляет 45—50 дБ.
47 дБ
Расход воды
Чаще всего указывается расход воды при работе в обычном или в экономичном режиме. Посудомоечная машина позволяет экономить до 7800 л воды в год. Это особенно приятный бонус для обладателей счетчика расхода воды. Экономичными считаются модели с расходом воды до 15 л за цикл; средними по затратам — с расходом до 20 л.
Однако даже самые "прожорливые" модели, расходующие более 23 л, тратят на процедуру мытья посуды меньше воды, чем при ручной мойке.
10 л
Максимальная потребляемая мощность
Максимальная мощность, потребляемая посудомоечной машиной во время работы.
У современных моделей значение этого показателя редко превышает 2500 Вт. Однако для подключения к электросети лучше использовать отдельную линию с предохранителем и заземлением.
2200 Вт
Время мойки при обычной программе
Время, за которое посудомоечная машина выполняет стандартную программу мойки.
Стандартной программой называется обычная программа для повседневного мытья посуды средней степени загрязненности при температуре 50—60 °С.
150 мин
Функции
Количество программ мойки
Минимальное число программ у стандартных напольных машин — 4, настольные модели обычно имеют меньше программ. Как правило, программы разрабатываются с учетом разной степени загрязненности посуды и прочности материалов, из которых она изготовлена.
В число обязательных программ обычно входят следующие: нормальный режим, интенсивный (для сильнозагрязненной посуды), быстрый цикл и предварительное замачивание посуды.
7
Имеет сертификат